Receta caracoles - Tu Dietista en Córdoba | Consulta Dietética de Sara Suárez
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Receta caracoles

Desde la Consulta Dietética Sara Suárez os dejamos una deliciosa receta de temporada de caracoles pequeños. Los caracoles contienen muchas propiedades saludables, son una gran fuente de hierro, aporta magnesio, potasio y sodio. Por lo tanto, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional.

También, puede ser una buena alternativa para comer fuera de casa ahora que nos encontramos puestos en todos los rincones de nuestra ciudad. Pero cuidado con las salsas, evitad tomaros el caldo.

Ingredientes:

  • 1 kg de caracoles pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1,5l (aproximadamente) de agua
  • sal controlada
  • comino, pimienta en grano, 3/4 guindillas(cayena) y 1 gasa para envolver las especies
  • vinagre
  • 1 manojito de hierbabuena

 

Preparación:

Lavar bien los caracoles al menos hasta tres veces. Rociamos un buen chorreón de vinagre y un puñado de sal gorda y movemos bien con cuidado de no romperlos y enjuagamos así hasta que los caracoles suelten toda la mucosidad. No abusar del vinagre ya que podríamos matarlos antes de cocinar.

En una olla con agua fría una vez limpios ponemos un puñado de sal y los caracoles, a fuego muy lento, para que vayan saliendo fuera del cascarón. Cuando ya estén todos fuera subimos el fuego y cuando empiece a hervir desespumamos y apartamos.

Tiramos el agua y en otra olla limpia volvemos a llenar de agua hasta la mitad e introducimos de nuevo los caracoles empezamos ya a cocinarlos.

Por último, hacemos una muñequita atada con la gasa donde incorporaremos las especies y la ponemos dentro de la olla, añadimos la media cebolla, los dientes de ajo, el manojito de hierbabuena y un puñadito de sal. Dejamos hacer el caldo 30 minutos.

¡A disfrutar!

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.