castañas-asadas-fruto-seco

Receta castañas asadas

¿Cómo preparar castañas asadas en casa?

Hoy os traemos desde  Consulta Dietética Sara Suárez  la receta de castañas asadas en casa. Esta receta es fácil de preparar y es perfecta ahora en otoño para consumirla en la merienda.

Ingredientes para hacer las castañas asadas:

  • Castañas
  • Sal ecológica controlada

Elaboración:

Para hacer nuestras castañas asadas en casa antes de nada, elige unas buenas castañas. Es importante que a la hora de comprar nuestras castañas, éstas tengan un buen color y estén brillantes, sin ninguna mancha. Tampoco, que no tengan ningún agujero; eso querrá decir que tienen bichos o gusanos. Y elegirlas más o menos del mismo tamaño, así se harán todas más o menos al mismo tiempo y no nos quedarán castañas muy asadas y otras poco hechas.

Una vez que tenemos elegidas las mejores castañas. Las vamos a lavar y secar bien.

A continuación, le damos un corte profundo que atraviese la piel de la castaña.

Con el horno precalentado, introducimos las castañas en una bandeja y las dejamos hornear a 200ºC durante 20-25 minutos.

Las sacamos, sazonamos por encima y las dejamos enfriar un poco antes de comernoslas.

¡Ya estarían listas para comer y disfrutar!