Receta de alcachofas rellenas de jamón

Hoy os dejamos una sana y deliciosa receta de alcachofas rellenas de jamón.

Ingredientes:

8 alcachofas

2 lonchas gruesas de jamón

1 cebolletas

1 diente de ajo

2 huevos

vino blanco

agua

aceite de oliva virgen extra controlado

sal controlada

Elaboración:

Limpia las alcachofas y ponlas a cocer. Una vez cocinadas, escurre y pon las alcachofas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.Pica bien la carne para el relleno y reserva.

Pon los huevos a cocer. Una vez cocidos, retíralos a un plato. Pela y pícalos bien.

Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén bien pochadas, pica las lonchas de jamón y añádelas.

Rehoga y vierte el vino blanco. Deja reducir. Añade el huevo y el interior de las alcachofas picadas.

Rellena las alcachofas.

Pela y pica medio diente de ajo, y espolvorea por encima de las alcachofas. Hornea a 220-240ºC, durante 4-5 minutos (con el horno precalentado).