Receta de crema de espárragos - Tu Dietista en Córdoba | Consulta Dietética de Sara Suárez
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Receta de crema de espárragos

Desde la Consulta Dietética Sara Suárez os dejamos una deliciosa receta de temporada de crema de espárragos. Los espárragos son muy saludables, no sólo por sus conocidas propiedades diuréticas, sino que además son ricos en vitaminas, fibra y potasio. Por lo tanto, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional.

 

Ingredientes:

  • 500g espárragos
  • 1 puerro
  • 50g leche desnatada
  • 350g caldo verduras casero
  • gambones
  • aceite de oliva virgen extra controlado
  • Sal controlada
  • Pimienta

Preparación:

Cortamos la parte más dura del tallo de los espárragos, troceamos cada espárrago en 4 trozos. Limpiamos el puerro y lo cortamos a rodajas.

En una sartén añadimos una cuchara de aceite de oliva virgen extra, sofreímos el puerro y los espárragos durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo volcamos la verdura en un cazo, añadimos el caldo de verduras, cocinamos durante 15-20 minutos aproximadamente.

Transcurrido el tiempo añadimos la leche, una pizca de sal y pimienta al gusto, sin pasarnos demasiado. Trituramos todo hasta conseguir una crema suave y sin grumos.

En una sartén salteamos los 3 gambones pelados, una pizca de sal y pimienta, y lo dejamos reservamos.

Servimos la crema de espárragos caliente y decoramos cada cuenco con un gambón.

Ya está lista para disfrutar.

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.