tomates-rellenos-marisco

Receta tomates rellenos de marisco en conserva

Hoy os traemos desde  Consulta Dietética Sara Suárez  una receta con latas de conserva. Ideal para esos días que no tenemos mucho tiempo y fresquita para el verano y el calor, tomates rellenos de marisco en conserva.

Como adelantamos en el post anterior ¿Son las latas de conservas saludables?”, las latas de conserva son un producto muy consumido y que en muchas ocasiones, por su escasa preparación, recurrimos a ellas. Aquí os dejamos un buen ejemplo de una receta saludable utilizando las latas de conserva.

Además, los tomates son una hortaliza de temporada y poseen muchas propiedades beneficiosas para la salud, tienen un alto poder diurético y ayudan a reducir la hipertensión entre otros beneficios.

 

Ingredientes:

  • 4 tomates de ensalada de buen tamaño
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 1 bote de alcaparras pequeñas en vinagre
  • 1 lata de anchoas o boquerones en vinagre (escurrir bien el aceite)
  • 1 lata de caballa al natural
  • Perejil
  • Sal controlada
  • Aceite de Oliva Virgen Extra controlado.

 

Preparación:

Primeramente, lavamos los tomates bien.

A continuación, para averiguar los tomates, que serán la base de nuestro plato, hay dos maneras de hacerlo: o los partimos por la mitad o si preferís podéis quitarle solo la parte superior (como en la foto de la receta). Esto es ya según preferencias de cada uno y la maña que tenga.

Seguidamente, una vez limpios y partidos, vaciamos el interior con una cuchara y los salamos ligeramente.  

Picamos el contenido del tomate y lo reservamos en un recipiente. Mezclamos junto con las alcaparras, mejillones, anchoas o boquerones picados (según preferencia de cada uno) y la caballa.

Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal al gusto, mezclamos bien y rellenamos los tomates.

Por último, podemos espolvorear los tomates rellenos de marisco en conserva con perejil picado y ya estarían listos para disfrutar.

Una receta muy fácil que solo nos llevará un par de minutos y muy fresquita para este tiempo..

 

receta-lata-tomate-marisco

 

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.

¿Vosotros sois de los que recurrís a estos alimentos enlatados para comer?¿Qué latas de conservas soléis utilizar más?