Estofado de quinoa y ternera.

Esta semana vamos a preparar una receta con quínoa.

Antes de cocinarla debemos de recordar lavarla para eliminarlas saponinas que tiene y que si no se hace darán un sabor ligeramente amargo.

Ingredientes

1 taza de Quinoa

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 zanahorias

2 tomates

Ternera en trozos para guisar

1 canilla (hueso salado)

Vino blanco 50ml

Sal moderada

Pimienta molida

Aceite oliva virgen extra con moderación

Preparación

  1. La quinoa la lavamos bien en un escurridor y reservamos. En una olla con un chorrito aceite de oliva marcamos la carne previamente salpimentada. Sacamos y reservamos.
  2. En la misma olla echamos toda la verdura, menos la zanahoria, y sofreímos bien, añadiendo en último lugar el tomate.
  3. Una vez listo el sofrito trituramos en la batidora. Mientras en la misma olla echamos la quinoa escurrida y salteamos un poco. Añadimos agua hasta cubrir la quinoa.
  4. Echamos el sofrito triturado y la canilla, movemos.
  5. En 2-3 minutos echamos la carne y la zanahoria troceada. Echamos la sal y las especias. Cocemos a fuego media durante unos 20 minutos.
  6. Cuando consideremos la quinoa esté lista (según gusto de la cocción), dejamos reposar un poco y servimos.