Receta pan de espelta integral

Hoy os traemos desde la Consulta Dietética Sara Suárez  una receta muy demandada en la consulta, pan de espelta integral. Ya que nos decís que os cuesta mucho encontrarlo, os dejamos la receta para que os animéis a hacerlo en casa.

Es perfecto y buenísimo para desayunar. Lee nuestra entrada al blog de desayunos saludables.

Ingredientes:

  • 360 g harina de espelta integral
  • 100 g de harina de centeno integral
  • 350 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca

 

Preparación:

Primeramente, pon el agua a calentar en el microondas y cuando esté templada añade la levadura.

Seguido, mezcla en un bol las harinas de espelta integral y de centeno integral. Añade una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de sal. Agrega el agua (que anteriormente ya hemos mezclado con la levadura) poco a poco, mezclando y amasa hasta que se forme una masa homogénea.

Tapa con un paño o un film y deja que fermente hasta duplicar su tamaño (duración de unos 30 minutos a 1 hora). Pasado este tiempo, divide la masa y da forma a los panes. Coloca en la placa de horno enharinada y deja reposar (30 minutos aproximadamente.).

Consejo: si queréis para hacer el pan podéis utilizar un molde para horno de bizcochos.

Mientras, precalienta el horno a 220ºC.

Por último, hornea el pan hasta que se dore (según el gusto de cada uno).

 

Así de fácil y así de rico.

Ya está listo este pan integral de espelta para disfrutar el fin de semana.

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.

Photo by Mariana Kurnyk from Pexels