
03 May Receta gazpacho de espárragos
Hoy os traemos desde la Consulta Dietética Sara Suárez una deliciosa receta de temporada de gazpacho de espárragos. Los espárragos son un gran alimento y de temporada. Tienen un alto poder antioxidante, debido a la gran cantidad de Vitamina C que nos aportan al organismo. Ayudan a regular el azúcar en sangre. Por lo tanto, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional.
Ingredientes:
- 5o gr de espárragos trigueros
- 200 gr de espárragos blancos
- 1 o 2 dientes de ajo
- Jamón serrano
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra controlado
- Agua mineral
- Un chorreón de vinagre
- Sal al gusto controlada
Preparación:
Primeramente, limpia los espárragos trigueros, corta las puntas y resérvalas. Pica los tallos y fríelos en una sartén con un poco de aceite.
Seguidamente, escurre bien los espárragos blancos.
Escúrrelos y colócalos en el vaso batidor ambos espárragos. Añade una pizca de sal, las yemas cocidas, 1 diente de ajo, un chorrito de vino blanco y agua.
Tritura bien y cuélalo para eliminar las fibras. Agrega un chorro de aceite y un chorro vinagre.
De guarnición: Rehoga las puntas de espárragos trigueros (reservadas anteriormente). Fríe durante un par de minutos e incorpora el jamón cortado en taquitos. Fríe un minutos más y pasa todo a un plato escurriendo todo bien. Añade las claras de huevo bien picaditas y mezcla.
Sirve el gazpacho y acompaña con la guarnición.
Así de fácil y así de rico.
Ya está listo para disfrutar.
Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.
Y estad atentos que este mes va la cosa de gazpachos, ¿queréis receta de alguno en particular?.
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