Receta gazpacho de espárragos

Hoy os traemos desde la Consulta Dietética Sara Suárez  una deliciosa receta de temporada de gazpacho de espárragos. Los espárragos son un gran alimento y de temporada. Tienen un alto poder antioxidante, debido a la gran cantidad de Vitamina C que nos aportan al organismo. Ayudan a regular el azúcar en sangre. Por lo tanto, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional.

 

Ingredientes:

  • 5o gr de espárragos trigueros
  • 200 gr de espárragos blancos
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Jamón serrano
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra controlado
  • Agua mineral
  • Un chorreón de vinagre
  • Sal al gusto controlada

 

Preparación:

Primeramente, limpia los espárragos trigueros, corta las puntas y resérvalas. Pica los tallos y fríelos en una sartén con un poco de aceite.

Seguidamente, escurre bien los espárragos blancos.

Escúrrelos y colócalos en el vaso batidor ambos espárragos. Añade una pizca de sal, las yemas cocidas, 1 diente de ajo, un chorrito de vino blanco y agua.

Tritura bien y cuélalo para eliminar las fibras. Agrega un chorro de aceite y un chorro vinagre.

De guarnición: Rehoga las puntas de espárragos trigueros (reservadas anteriormente). Fríe durante un par de minutos e incorpora el jamón cortado en taquitos. Fríe un minutos más y pasa todo a un plato escurriendo todo bien. Añade las claras de huevo bien picaditas y mezcla.

Sirve el gazpacho y acompaña con la guarnición.

Así de fácil y así de rico.

Ya está listo para disfrutar.

 

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.

Y estad atentos que este mes va la cosa de gazpachos, ¿queréis receta de alguno en particular?.