Receta gazpacho de fresas

Hoy os traemos desde la Consulta Dietética Sara Suárez  una deliciosa receta de temporada de gazpacho de fresas. Las fresas son un gran alimento y de temporada. Tienen un alto poder antioxidante, debido a la gran cantidad de Vitamina C que nos aportan al organismo. Ayudan a la absorción de hierro y a regular el tránsito intestinal. Por lo tanto, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional.

 

Ingredientes:

  • 6oo gr de tomates maduros
  • 400 gr de fresas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Un trozo de pepino
  • Un ajo
  • Aceite de oliva virgen extra controlado
  • 500 ml de agua mineral
  • Un chorreón de vinagre
  • Sal al gusto controlada
  • Una pizca de pimienta

Preparación:

Primeramente, lavar toda la verdura, pelar y cortar en trozos.
Reservar las fresas.

Ponerlo en una cacerola o bol. Añadir el resto de los ingredientes (aceite, vinagre, ajo, agua sal.) Menos las fresas.

Mezclamos bien tapamos y dejamos en la nevera por unas 8 horas.
Añadimos las fresas y batimos.

Por último, colamos y rectificamos de sal si es necesario y le ponemos la pimienta. Servimos muy frío.

 

Así de fácil y así de rico.

Ya está listo para disfrutar.

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.