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Receta sorbete de sandía

Hoy os traemos desde la Consulta Dietética Sara Suárez  una deliciosa receta ideal para el verano, sorbete de sandía. La sandía es un gran alimento, una fruta rica en vitaminas y antioxidantes y muy saludable para nuestro cuerpo y nuestra salud. Por lo tanto, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional.

 

Ingredientes:

  • 500 g de sandía (negra, amarilla o rallada)
  • 125 ml de agua
  • Edulcorante al gusto
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal al gusto controlada

 

Preparación:

Primeramente, echamos en un cazo el agua y el edulcorante. Removemos lo justo para que se mezclen y llevamos a ebullición. Una vez comience a hervir, contamos dos minutos. Retiramos del fuego y enfriamos.

Trituramos la sandía que estará limpia, sin cáscara ni pepitas, junto al zumo de limón y la pizca de sal. Una vez obtenido el puré lo mezclamos con el agua con edulcorante.

Congelamos durante unas horas, removiendo de vez en cuando para obtener mejor textura.

Sirve el sorbete bien frío.

Así de fácil y así de rico.

Ya está listo nuestro sorbete de sandía para hacernos más llevadero el calor y disfrutar del verano.

 

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Os animamos a que probéis a realizar esta receta de sorbete de sandía y la compartáis con nosotros en las redes sociales.

Estad atentos que seguiremos subiendo nuevas recetas durante este mes.

¿Os apetece alguna receta de algún helado, sorbete o granizado en especial?