Receta tarta de queso fit

Hoy os traemos desde la Consulta Dietética Sara Suárez  una deliciosa receta de tarta de queso fit.

Es perfecta y buenísima para desayunar. Lee nuestra entrada al blog de desayunos saludables.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 500 g de queso fresco batido 0%
  • 200 g de dátiles
  • 30 g de harina de maicena
  • 500 ml de leche evaporada desnatada

 

Preparación:

Primeramente, ponemos los huevos en un bol y añadimos los dátiles batidos, batimos todo junto hasta que quede una mezcla homogénea.

A la mezcla le añadimos el queso fresco batido y movemos bien, añadimos la leche y removemos. Por último, añadimos la maicena que iremos añadiendo tamizada (consejo: pasar por un chino o colador para que no tenga grumos). Y mezclamos todo bien.

Mientras preparamos un molde con papel vegetal, y lo metemos en el horno que previamente habremos calentado (15 minutos a 200ºC), bajamos la temperatura a 180ºC y lo dejamos 30 minutos (en horno sin aire), mantenemos la misma temperatura 15 minutos mas pero con el horno con aire. Una vez que la tarta esté ya hecha, desmoldamos con cuidado para no quemarnos.

Por último, se puede añadir mermelada casera de fresa por encima o también podemos acompañar de fruta fresca. (Según el gusto de cada uno).

 

 

Así de fácil y así de rica.

Ya está lista la tarta de queso fit para disfrutar el fin de semana con la familia y amigos.

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.