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Receta bizcocho de calabaza

Hoy os traemos desde  Consulta Dietética Sara Suárez  una receta de bizcocho de calabaza saludable. Esta receta es fácil de preparar, está hecha con ingredientes saludables y es perfecta ahora en otoño para consumirla en la merienda.

Como os comentábamos esta semana, la calabaza es una hortaliza que tiene muchos beneficios y propiedades, entre las que destacan, en una gran fuente de vitaminas y minerales.

Ingredientes para hacer el bizcocho de calabaza:

  • 60 g aceite de coco o aceite de oliva virgen extra
  • 150 g pasta de dátiles (dátiles triturados con agua)
  • 2  huevos
  • 200 g calabaza cruda cortada en trozos pequeños
  • 60 ml bebida vegetal o leche
  • 1/2 cucharadita canela molida
  • 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita nuez moscada molida 
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • Sal ecológica (1 pizca)
  • 200 g  harina integral
  • 50 g chocolate negro 85% (opcional)
  • 50 g nueces (opcional)

Elaboración:

Para hacer nuestro bizcocho de calabaza, primero precalentamos el horno a 170ºC.

Después en un bol, batimos el aceite, la pasta de dátiles y los huevos.

Luego cocinamos la calabaza en el microondas. Cocinamos durante 10 minutos, y luego la aplastamos con la ayuda de un tenedor, hasta que quede una pasta.

Posteriormente añadimos al bol la calabaza, especias, leche, bicarbonato y sal. Batimos bien y vamos añadiendo poco a poco también la harina integral. Lo batimos todo y lo vertemos en un molde de silicona.

Podemos añadir de manera opcional, por encima el chocolate y las nueces.

Finalmente horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Comprobar con un cuchillo que este salga seco.

Lo sacamos y lo dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar. ¡Ya estaría listo para comer y disfrutar!