ensalada-garbanzos

Receta ensalada de garbanzos tostados

Hoy os traemos desde  Consulta Dietética Sara Suárez  una receta con legumbres. ENSALADA DE GARBANZOS TOSTADOS. Una alternativa para comer legumbres, también ahora en verano con el calor.

Como adelantamos en el post anterior , las legumbres tienen numerosas propiedades y beneficios para nuestra salud. Pero en los meses de calor se ven un poco desplazadas de nuestra alimentación, la causa de esto es la manera que tradicionalmente tenemos de consumirlas que suelen ser en guisos, es decir, en caliente. Por lo que, os queremos mostrar una alternativa fría y saludable de comer legumbres también en los meses de verano cuando hace calor.

Por un lado os dejamos la receta de los garbanzos tostados y más abajo la receta de la ensalada de garbanzos tostados.

Ingredientes para hacer los garbanzos tostados:

  • 1 taza de garbanzos crudos (200 gramos)
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 1 cucharita de ajo en polvo
  • 1 cucharita de comino en polvo
  • 1 cucharita de curry

Elaboración de los garbanzos tostados:

Para hacer nuestros garbanzos tostados primeramente, vamos a dejar los garbanzos en remojo la noche anterior.

Al día siguiente precalentamos el horno a 200 grados.

Seguidamente, ponemos los garbanzos en un bol y añadimos el zumo de medio limón, las especias y lo mezclamos todo con ayuda de nuestras manos.

Echamos los garbanzos sobre una bandeja con papel de hornear y los colocamos en la parte central del horno.

Dejamos que los garbanzos se tuesten durante unos 40 ó 45 minutos a 200 grados (el tiempo de horneado puede variar en función de vuestro horno, como en cualquier receta). Podéis sacarlos y probarlos sin miedo a abrir el horno.

Ingredientes para la ensalada de garbanzos tostados: :

  • Garbanzos tostados
  • Canónigos
  • Queso fresco
  • Tomatitos cherry
  • Pepino
  • Vinagre
  • Sal controlada
  • Aceite de Oliva Virgen Extra controlado

Preparación:

Una vez que ya tenemos los garbanzos tostados, cogemos en un bol y mezclamos todos los ingredientes y la aliñamos al gusto de cada uno.

Una receta muy fácil que solo nos llevará un par de minutos y muy fresquita para este tiempo..

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.

¿Vosotros sois de los que coméis legumbres también en verano o prescindís de ellas ?