Receta gazpacho de tomate

Hoy os traemos desde la Consulta Dietética Sara Suárez  una deliciosa receta de temporada de gazpacho de tomate. El tomate es un gran alimento, ya que ayuda a reducir la hipertensión, y tiene un alto poder diurético. Por lo tanto, es un alimento muy interesante desde el punto de vista nutricional.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros y rojos
  • 50 g de pimiento verde
  • 70g de pepino
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 30g de vinagre de manzana
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal al gusto controlada
  • Unas gotitas de limón

 

Preparación:

Primeramente, lavar, pelar y trocear bien todos los ingredientes.

Seguidamente, mezclar todo muy bien.

Finalmente, batir todos los ingredientes bien. Agrega un chorrito de aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal.

Sirve el gazpacho de tomate bien frío y añade la guarnición.

Así de fácil y así de rico.

Ya está listo nuestro gazpacho de tomate para disfrutar.

 

Os animamos a que probéis a realizar esta receta y la compartáis con nosotros en las redes sociales.

¿Ya habéis visto las demás recetas de gazpachos que hemos ido subiendo durante este mes?

Por si no lo habéis visto aún, os dejamos aquí la recetas:

¿Os apetece la receta de algún gazpacho en especial?